各地考试
您当前位置:中级会计师 >> 历年真题 >> 会计实务 >> 2017中级会计师《会计实务》真题及答案完整版

鸡西龙江11选5:2017中级会计师《会计实务》真题及答案解析完整版第二批

    2017-12-20  【

  2017年中级会计职称考试《中级会计实务》真题及答案解析完整版

  一、单项选择题

  1.下列关于甲公司发生的交易或事项中,属于股份支付的是()。

  A.向债权人发行股票以抵偿所欠贷款

  B.向股东发放股票股利

  C.向乙公司原股东定向发行股票取得乙公司100%的股权

  D.向高级管理人员授予股票期权

  【答案】D

  【解析】选项A,属于债务重组;选项B,属于发放股票股利;选项C,属于购买股权。

  2.2016年2月1日甲公司以2800万元购入一项专门用于生产H设备的专利技术。该专利技术按产量进行推销,预计净残值为零,预计该专利技术可用于生产500台H设备。甲公司2016年共生产90台H设备。2016年12月31日。经减值测试,该专利技术的可收回金额为2100万元。不考虑增值税等相关税费及其他因素。甲公司2016年12月31日应该确认的资产减值损失金额为()万元。

  A.700

  B.0

  C.196

  D.504

  【答案】C

  【解析】2016年末,该专利技术的账面价值=2800-2800/500*90=2296(万元),应确认的资产减值损失金额=2296-2100=196(万元)。

  3.2016年3月1日,甲公司签订了一项总额为1200万元的固定造价建造合同,采用完工百分比法确认合同收入和合同费用。至当年年末,甲公司实际发生成本315万元,完工进度为35%,预计完成该建造合同还将发生成本585万元。不考虑增值税等相关税费及其他因素,甲公司2016年度应确认的合同毛利为()万元。

  A.0

  B.105

  C.300

  D.420

  【答案】B

  【解析】2016年度的合同毛利=(1200-315+585)*35%=105(万元)。

  4.甲公司系增值税一般纳税人,适用的增值税税率为17%。2017年4月5日,甲公司将自产的300件K产品作为福利发放给职工。该批产品的单位成本为400元/件,公允价值和计税价格均为600元/件。不考虑其他因素,甲公司应计入应付职工薪酬的金额为()万元。

  A.18

  B.14.04

  C.12

  D.21.06

  【答案】D

  【解析】应计入应付职工薪酬的金额=[600*300*(1+17%)]/10000=21.06(万元)。

  5.下列各项中,体现实质重于形式会计信息质量要求的是()

  A.将处置固定资产产生的净损失计入营业外支出

  B.对不存在标的资产的亏损合同确认预计负债

  C.将融资租入的生产设备确认为本企业的资产

  D.对无形资产计提减值准备

  【答案】C

  【解析】以融资租赁方式租入的资产,虽然从法律形式上来讲企业并不拥有其所有权,但从经济实质来看,企业能够控制融资租入资产所创造的未来经济利益,应确认为企业的资产。

  6.甲公司以人民币作为记账本位币。2016年12月31日,即期汇率为1美元=6.94人民币元,甲公司银行存款美元账户借方余额为1500万美元,应付账款美元账户贷方余额为100万美元。两者在汇率变动调整前折算的人民币余额分别为10350万元和690万元。不考虑其他因素。2016年12月31日因汇率变动对甲公司2016年12月营业利润的影响为()。

  A.增加56万元

  B.减少64万元

  C.减少60万元

  D.增加4万元

  【答案】A

  【解析】银行存款确认的汇兑收益=1500*6.94-10350=60(万元),应付账款的汇兑损失=100*6.94-690=4(万元);因汇率变动导致甲公司增加的营业利润=60-4=56(万元)。

  7.2017年5月10日,甲事业单位以一项原价为50万元,已计提折旧10万元、评估价值为100万元的固定资产对外投资,作为长期投资核算,在投资过程中另以银行存款支付直接相关费用1万元,不考虑其他因素,甲事业单位该业务应计入长期投资成本的金额为()万元。

  A.41

  B.100

  C.40

  D.101

  【答案】D

  【解析】该项长期投资成本=100+1=101(万元)。

  8.企业将自用房地产转为以公允价值模式计量的投资性房地产。下列关于转换日该房地产公允价值大于账面价值的差额的会计处理表述中,正确的是()。

  A.计入递延收益

  B.计入当期损益

  C.计入其他综合收益

  D.计入资本公积

  【答案】C

  【解析】企业将自用房地产转为公允价值模式计量的投资性房地产,当日公允价值大于账面价值的差额,应该计入其他综合收益。

  9.甲公司2016年度财务报告批准报出日为2017年4月1日。属于资产负债表日后调整事项的是()。

  A.2017年3月11日,甲公司上月销售产品因质量问题被客户退回

  B.2017年3月5日,甲公司用3000万元盈余公积转增资本

  C.2017年2月8日,甲公司发生火灾造成重大损失600万元

  D.2017年3月20日,注册会计师发现家公司2016年度存在重大会计舞弊

  【答案】D

  【解析】选项A、B和C不属于资产负债表日前已经存在的情况所发生的事项,不属于日后调整事项。

  10.下列各项中,不属于企业获得的政府补助的是()。

  A.政府部门对企业银行贷款利息给予的补贴

  B.政府部门无偿拨付给企业进项技术改造的专项资金

  C.政府部门作为企业所有者投入的资本

  D.政府部门先征后返的增值税

  【答案】C

  【解析】选项C,政府与企业之间的关系是投资者与被投资者之间的关系,属于互惠交易,不属于政府补助。

12345
责编:liumin2017

相关推荐

版权声明:如果本站所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系联系QQ:712930255,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明来源:会计从业资格考试网(www.3p5e0.cn)。

考试题库
模拟试题
历年真题
  • 储大同 中国医学科学院肿瘤医院首席科学家 2019-02-16
  • 脸每天都洗,但你真的洗对了吗? 2019-02-16
  • 松原地震视频汇总!监控录像记录地震现场画面曝光 2019-02-15
  • 什么是幸福 ——“幸福死了”与“健康长寿” 2019-02-15
  • 景区发展需遵循市场原则 2019-02-15
  • 1至5月我区为企业和社会减负4200余万元 2019-02-15
  • 董卿海霞李思思康辉撒贝宁 央视名嘴童年照谁更萌 2019-02-14
  • 俄学者谈美国在南海制造紧张:正娴熟玩弄着阴谋 2019-02-14
  • 数说版 “获得感”是种什么感?数数民生“大红包”! 2019-02-14
  • 31岁男子玩手游花费40多万 同好者:正常 2019-02-13
  • 白玉兰奖将揭晓 雷佳音凭《我的前半生》入围最佳男主角 2019-02-13
  • 多彩非遗 成就西藏特色小吃 2019-02-13
  • 都是啤酒,为何黑啤气泡往下走 2019-02-12
  • 习近平欢迎出席上海合作组织青岛峰会的外方领导人 2019-02-12
  • 浙大历史系教授:佛教是从印度传来的吗?(图) 2019-02-11
  • 293| 372| 832| 483| 387| 756| 117| 946| 669| 649|